New York – J7

En 2019, La maison Tellier revenait avec les paroles suivantes :
“Quand tu disais It’s all over now baby We’re going down In Chinatown”

Nous devons être à l’aéroport pour 16 Heures, nous avons donc une grande partie de la journée devant nous et en plus nous avons un splendide soleil.
Sans but précis (pas de visites de prévues), nous partons donc pour notre dernier jour visiter “Chinatown”

En trajet, nous nous arrêtons pour prendre le petit déjeuné chez Dominique Ansel et découvrir le Cronut®. C’est un pâtissier français, installé à NY depuis plusieurs années et qui a pour spécialité un mélange de croissant et de donuts qu’il a nommé Cronut®.
Il y a une petite cour sur l’arrière de la pâtisserie qui permet de prendre le petit dej en terrasse au soleil et c’est vraiment agréable.


En plus du Cronut® nous testons son kouign-amann qui est vraiment succulent.

Nous continuons ensuite notre trajet en déambulant dans le vieux NY afin d’arriver à Little Italy et à Chinatow.
Nous apprécions d’ailleurs nous balader dans cette partie, au milieu de ces vieux immeubles de seulement 3/4 étages. La plupart d’entre eux possèdent les fameuses échelles de secours comme on voit souvent dans les films.

Nolita (North of Little Italy) est assez résidentiel. Little Italy est quand a-t-elle réduite à son minimum suite à l’expansion de Chinatown.
Outre une boutique spéciale Noel (en plein mois de Mai) les restaurants italiens sont présents et pleins de touristes. Nous nous arrêtons d’ailleurs un moment devant « Ferrara Bakery and Cafe » qui serait selon la légende le premier bar à expresso des États-Unis.

A Chinatown l’ambiance est tout autre. Il y a un peu moins de touriste mais tout autant (voir plus) de monde.
Des petits marchés envahissent les trottoirs, il y a des petites boutiques dans tous les coins et l’ambiance est vraiment agréable. Les gens sont souriants, accueillant… c’est un plaisir de déambuler dans ces rues.





Nous en profitions pour faire quelques petits achats souvenirs (tshirts…)

Nous mangeons cette fois non pas dans un restaurant asiatique mais chez Popeyes, le spécialiste du poulet de Louisiane.
C’est une chaîne de restaurants sur le même principe que KFC mais le poulet frit est lui préparé dans le style New Orleans.



C’est parfumé, plein d’épice, le poulet est super tendre mais je dois reconnaître qu’au point de vue diététique on prend cher !!!
Et encore c’était sans compter le nouveau dessert à la mode, l’Oréo Frit. Un régal à 200 calories par biscuit.

Le ventre plein, nous remontons ensuite en direction de Grand Central en passant par Greenwich Village et ses quartier résidentiel. C’est vraiment calme, arboré, reposant. Les petites maisons remplacent les immenses buildings. C’est encore une autre vision de New York.

Il est temps pour nous de rentrer. Prendre nos bagages et nous diriger vers l’aéroport.
Ce fut un bon séjour qui aurait surement pu être meilleur si le beau temps avait été présent toute la semaine.
New York reste quand même une ville agréable toujours en mouvement avec plein de choses à faire. Nous sommes d’ailleurs loin d’avoir tout vu.

J’espère quand même vous avoir donné envie d’aller visiter cette ville et ne pas vous avoir perdu dès le 1er article.

A bientôt pour de nouvelles aventures !!!

Liens:
Dominique Ansel – https://www.dominiqueansel.com
Popeyes – https://popeyes.com

Les photos:

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